Удаление внемозговых опухолей

Гаврилов Антон Григорьевич - Нейрохирург, НИИ нейрохирургии им. ак. Н.Н.Бурденко РАМН

+7(915)123-27-26
Звоните строго с 10:00 до 22:00 (Москва)


dr.gavrilov.ag@gmail.com



Гаврилов Антон Григорьевич

Нейрохирург, НИИ нейрохирургии им. ак. Н.Н.Бурденко РАМН

Консультация и удаление внемозговых опухолей головного мозга операционным путём.

Моя специализация:

  • Нейротравма,
  • опухоли головного мозга,
  • гидроцефалия у взрослых,
  • реконструктивная хирургия черепа.

Я не занимаюсь радиохирургией, эндоваскулярной нейрохирургией, хирургическим лечением заболеваний позвоночника и спинного мозга, артериальных аневризм, аневризмы вены Галена, аденом гипофиза и не оперирую опухоли у детей.

Свяжитесь со мной




По предварительной записи, я могу принять вас на очную консультацию в НИИ нейрохирургии им. Бурденко.

Адрес: 125047, Москва, 4 Тверская-Ямская ул, дом 16, корпус 5а (новое здание ИНХ)

м. Маяковская, выход по направлению первого вагона из центра

Причин возникновения раковых заболеваний, в том числе головного мозга, много. Это может быть, как генетическая предрасположенность и опасный возраст, так и воздействие вредных факторов, таких как опасное производство, чрезмерное воздействие солнечного ультрафиолета и радиации. Бывают внутримозговые патологии и внемозговые опухоли головного мозга, отличающиеся скоротечным ростом новообразований, часть из которых является доброкачественными.

Главной особенностью внутримозговых опухолей является их хорошая операбельность, особенно если вы смогли обнаружить заболевание на ранней стадии. Другое дело, если речь идет об опухолях из внемозговых очагов и метастазах, возникающих, как следствие первичного рака легких, желудка, щитовидной железы и груди. Следует отметить, что такие патологии встречаются довольно часто и составляют примерно 5-7 процентов от общего количества опухолей головного мозга.

Симптомы внемозговых опухолей головного мозга, а чаще всего это менингиомы, которыми страдает каждый четвертый пациент, и невриномы, могут отличаться, в зависимости от диагноза стадии злокачественности. В первую очередь, это головная боль, при этом характер боли зависит от локализации опухоли и ее структуры. В некоторых случаях может появиться рвота и икота, поводом обратиться к нейрохирургу НИИ им. Бурденко может стать также ухудшение остроты зрения и различные нарушения функции черепных нервов.

Помочь решить проблему чаще всего помогает удаление внемозговых опухолей, причем это может быть, как частичное, так и радикальное удаление опасного новообразования. Немалое значение имеет правильно подобранное медикаментозное лечение, а также лучевая и химиотерапия. Поводом для помещения пациента в стационар НИИ им. Н. Бурденко может стать консультация нейрохирурга, который, на основании предварительного обследования (МРТ и компьютерная томография), может принять решение и назначить необходимое лечение. Госпитализация в стационар производится при наличии свободных мест или вне очереди, в зависимости от степени заболевания.