Опухоли задней черепной ямки

Гаврилов Антон Григорьевич - Нейрохирург, НИИ нейрохирургии им. ак. Н.Н.Бурденко РАМН

+7(915)123-27-26
Звоните строго с 10:00 до 22:00 (Москва)


dr.gavrilov.ag@gmail.com



Гаврилов Антон Григорьевич

Нейрохирург, НИИ нейрохирургии им. ак. Н.Н.Бурденко РАМН

Консультация нейрохирурга может стать основанием для госпитализации и проведения операции по удалению опухолей задней черепной ямки в НИИ Бурденко.

Вам желательно предоставить все документы, касающиеся вашего заболевания, где особое внимание уделяется наличию снимков компьютерной томографии и МРТ, а они могут быть представлены в виде пленки или файлов.

Моя специализация:

  • Нейротравма,
  • опухоли головного мозга,
  • гидроцефалия у взрослых,
  • реконструктивная хирургия черепа.

Я не занимаюсь радиохирургией, эндоваскулярной нейрохирургией, хирургическим лечением заболеваний позвоночника и спинного мозга, артериальных аневризм, аневризмы вены Галена, аденом гипофиза и не оперирую опухоли у детей.

Свяжитесь со мной




По предварительной записи, я могу принять вас на очную консультацию в НИИ нейрохирургии им. Бурденко.

Адрес: 125047, Москва, 4 Тверская-Ямская ул, дом 16, корпус 5а (новое здание ИНХ)

м. Маяковская, выход по направлению первого вагона из центра

В числе новообразования головного мозга особого внимания заслуживают опухоли задней черепной ямки. Локализоваться они могут, как во внутренней поверхности, так и вне головного мозга. К внемозговым новообразованиям, к слову, относятся патологии, возникающие в IV желудочке, также к ним относятся первичные опухоли в стволе мозга. В большинстве своем обнаруживают их в мозжечке, продолговатом мозге и в области боковой цистерны. Вы можете вылечить опухоль задней черепной ямки в клинике НИИ Бурденко, но качественному лечению предшествует правильная диагностика, при этом специалисты института не советуют затягивать решение вопроса и обращаться к специалистам.

Симптомы опухоли задней черепной ямки

Часто избежать серьезных проблем со здоровьем помогает понятие симптоматики того или иного заболевания, и особенно если речь идет о патологиях мозга, где промедление, в буквальном смысле, смерти подобно. Симптомы опухоли задней черепной ямки во многом схожи с другими заболеваниями головного мозга и центральной нервной системы, поэтому поставить диагноз может только специалист, изучив тщательным образом результаты специальных анализов. Поводом для обращения в медицинское заведение, к слову, могут служить такие симптомы:

  • Сильные головные боли, которые не прекращаются даже после приема обезболивающих препаратов, что сопутствует многим патологиям головного мозга.
  • Тошнота и рвота – симптомы, также характерные для многих заболеваний центральной нервной системы.
  • Нарушение зрения и снижение слуха.
  • Головокружение, и, как следствие, нарушение походки и координации движений.
  • Нарушение симметрии лица.

Существуют и другие менее или более заметные симптомы, но в любом случае это плохой сигнал, и это означает, что визит к нейрохирургу откладывать не стоит. Опухоль задней черепной ямки в клинике НИИ Бурденко могут не только своевременно и точно диагностировать, но и лечить. Чтобы провести качественную диагностику опухоли задней черепной ямки, вы должны пройти ряд обследований, а поводом для помещения в клинику станет очная консультация нейрохирурга.

Диагностика и лечение

Лечение опухоли задней черепной ямки в НИИ нейрохирургии Бурденко проводится после того, как пациентам будет назначено качественное обследование. Поставить диагноз помогут такие виды исследований:

  • Рентген, способный выявить, как минимум, наличие повреждения целостности черепной коробки.
  • Компьютерная томография — важная часть обследования, способное обнаружить новообразование даже на его ранних стадиях.
  • Магнитно-резонансная томография даст максимальное представление о характере опухоли.
  • Пункция спинномозговой жидкости, дающая возможность оценить состояние ЦНС и понять, насколько распространилось заболевание.

В случае необходимости специалисты могут назначить и другие исследования, которые помогут более правильно локализовать болезнь и это поможет провести операцию ещё более эффективно. К слову, единственным радикальным решением проблемы является операция на опухоль задней черепной ямки. При этом лечение должно производиться комплексно, а выздоровлению, помимо операции, способствует также лучевая терапия, которую рекомендуется проводить до и после оперативного вмешательства. Больных и их родственников, естественно, волнует прогноз при диагнозе опухоль задней черепной ямки, но все в данном случае зависит от гистологической структуры новообразования. Избежать серьезных последствий в виде роста опухоли поможет постоянное послеоперационное обследование.