Удаление невриномы слухового нерва в Бурденко (вестибулярная шваннома)

Гаврилов Антон Григорьевич - Нейрохирург, НИИ нейрохирургии им. ак. Н.Н.Бурденко РАМН

+7(915)123-27-26
Звоните строго с 10:00 до 22:00 (Москва)


dr.gavrilov.ag@gmail.com



Гаврилов Антон Григорьевич

Нейрохирург, НИИ нейрохирургии им. ак. Н.Н.Бурденко РАМН

Консультация нейрохирурга может стать основанием для проведения операции по удалению невриномы слухового нерва в Москве в НИИ Бурденко.

Моя специализация:

  • Нейротравма,
  • опухоли головного мозга,
  • гидроцефалия у взрослых,
  • реконструктивная хирургия черепа.

Я не занимаюсь радиохирургией, эндоваскулярной нейрохирургией, хирургическим лечением заболеваний позвоночника и спинного мозга, артериальных аневризм, аневризмы вены Галена, аденом гипофиза и не оперирую опухоли у детей.

Свяжитесь со мной




По предварительной записи, я могу принять вас на очную консультацию в НИИ нейрохирургии им. Бурденко.

Адрес: 125047, Москва, 4 Тверская-Ямская ул, дом 16, корпус 5а (новое здание ИНХ)

м. Маяковская, выход по направлению первого вагона из центра

По разным причинам у человека возникают опухоли, в числе которых невринома слухового нерва, или вестибулярная шваннома – доброкачественное новообразование, развивающееся из клеток вестибюлярной порции. Данное заболевание встречается довольно часто – каждая 10-я патология головного мозга приходится именно на невриномы, а каждый год ей заболевает примерно 100 тысяч человек.

Лечение невриномы слухового нерва в Москве в Бурденко следует начинать только после тщательно проведенной диагностики. Поводом для обращения к специалистам могут стать такие симптомы, как возникновение асимметрии лица и ухудшение чувствительности мимической мускулатуры, снижение вкуса и обоняния, также больной может испытывать дискомфорт во время глотания, нарушается координация движения и походка.

Сложность заболевания заключается в том, что специалисты до сих пор не знают о причинах ее возникновения, хотя существует мнение, что одним из провоцирующих факторов является нейрофиброматоз – генетическая патология, приводящая к появлению двухсторонней невриномы. Между тем, лечение невриномы слухового нерва в Бурденко сегодня проводят успешно, и особенно в тех случаях, если вмешательство специалистов произошло на начальной стадии заболевания.

В том случае, если вы обнаружили у себя симптомы невриномы, необходимо сдать анализы и пройти ряд исследований, а результаты МРТ и компьютерной томографии принести нейрохирургу, консультация которого станет решающим фактором. Он окончательно поставит диагноз и решит вопрос о госпитализации в стационар, а чаще всего больным предстоит удаление невриномы слухового нерва. Между тем, существует еще два способа лечения заболевания – выжидание, когда пациент находится под наблюдением специалиста, контролирующего изменения опухоли. В некоторых случаях помочь может лучевая терапия или методы радиохирургии.

Выбор метода лечения вестибулярной шванномы зависит от размера опухоли, и если мы имеем дело с новообразованием, не превышающим 10 миллиметров, радиохирургии будет достаточно, так как в этом случае сводится к минимуму возможность появления осложнений. Если невринома (вестибулярная шваннома) достигает 20 миллиметров, то одинаковый эффект может иметь, как радиохирургия, так и микрооперация, но если мы имеем дело с опухолью большего размера, поможет только удаление невриномы слухового нерва, стоимость которой зависит от степени запущенности заболевания и ее локализации.

В числе прочих операций, проводят удаление невриномы слухового нерва в Бурденко, отзывы пациентов, прошедших курс лечения в институте, как правило, положительные. В НИИ работают специалисты высокой квалификации, а хирургические операции выполняются на современном высокоточном оборудовании. При этом пациенты должны помнить, что важна не только операция, но и соблюдение некоторых правил в послеоперационный период. Удаление невриномы слухового нерва последствия может иметь разные, и чтобы избежать потери слуха и справится с возможными последствиями анестезии и инфекционных кровотечений, пациенту придется 10-12 дней побыть в стационаре под наблюдением специалистов.