Квота на лечение в Бурденко

Диагностикой и лечением нейрохирургических заболевания давно и успешно занимаются специалисты научно-исследовательского института имени академика Н. Н. Бурденко. Желающих получить лечение здесь достаточно, но получить помощь квалифицированных специалистов здесь может далеко не каждый.

Правительство России и профильное Министерство здравоохранения, в частности, учитывая занятость специалистов и отсутствие средств у многих пациентов, регламентируют оказание высокотехнологичной медицинской помощи тем, кому она необходима. Выполняется такая помощь за счет средств федерального бюджета, при этом для прохождения лечения вы должны знать, что есть такое понятие, как квота на лечение в Бурденко.

Высокотехнологическая медицинская помощь, сокращенно ВМП – это лечение сложных заболеваний с использованием современного высокотехнологичного оборудования. Оказывается такая помощь при лечении разнопрофильных заболеваний, включая неврологию. Нейрохирургам приходится сталкиваться со сложными случаями нарушений работы центральной и периферической нервной системы, травмами головного мозга разной степени. Проводится лечение в Бурденко по квоте, при этом основанием для помещения в стационар является вывод специалиста-нейрохирурга после проведения очной консультации.

Гаврилов Антон Григорьевич - Нейрохирург, НИИ нейрохирургии им. ак. Н.Н.Бурденко РАМН

+7(915)123-27-26
Звоните строго с 10:00 до 22:00 (Москва)


dr.gavrilov.ag@gmail.com



Гаврилов Антон Григорьевич

Нейрохирург, НИИ нейрохирургии им. ак. Н.Н.Бурденко РАМН

Являясь действующим нейрохирургом в НИИ Бурденко, я могу предоставить консультацию (заключение), которая может стать основанием для получения квоты на лечение в НИИ Бурденко, если заболевание и метод лечения будут соответствовать номенклатуре медицинской помощи, оказываемой в рамках ВМП.

Свяжитесь со мной




По предварительной записи, я могу принять вас на очную консультацию в НИИ нейрохирургии им. Бурденко.

Адрес: 125047, Москва, 4 Тверская-Ямская ул, дом 16, корпус 5а (новое здание ИНХ)

м. Маяковская, выход по направлению первого вагона из центра

Воспользоваться квотой на лечение, а это строго регламентируется, и получить помощь за счет государства ежегодно может определенное количество больных, имеющих на то все показания. Министерство не только определяет квоты, но и решает, каким пациентам такая помощь может быть оказана. В первую очередь, симптомы заболевания и предполагаемый метод его лечения должны соответствовать номенклатуре, а ее также утверждает Минздрав.

Для получения возможности получить высокотехнологичную помощь и пройти лечение онкологии по квоте, вы должны получить консультацию нейрохирурга НИИ им. Бурденко, а основанием для участия в программе является его письменное заключение. В этом заключении специалист должен указать код заболевания, код лечения и предполагаемый метод лечения. Лечение по квоте в Бурденко возможно только в том случае, если код заболевания, код и методы лечения соответствуют утвержденной номенклатуре.

Важно также знать не только то, как получить квоту на операцию в Бурденко, но и в какие сроки вам должна быть оказана медицинская помощь, проведены госпитализация и эффективное лечение. Вопрос о возможности предоставления ВМП решается на региональном уровне, при этом ответ на запрос на квоту пациент и специалист, направивший на рассмотрение его документы, должны получить в течение 10 дней с момента поступления документов. После получения положительного решения о необходимости направления пациента для лечения по программе ВМП, документы рассматриваются непосредственно в НИИ, где также в десятидневный срок принимается собственное решение.