Лечение опухоли головного мозга в Москве в Бурденко

Гаврилов Антон Григорьевич - Нейрохирург, НИИ нейрохирургии им. ак. Н.Н.Бурденко РАМН

+7(915)123-27-26
Звоните строго с 10:00 до 22:00 (Москва)


dr.gavrilov.ag@gmail.com



Гаврилов Антон Григорьевич

Нейрохирург, НИИ нейрохирургии им. ак. Н.Н.Бурденко РАМН

Очная консультация нейрохирурга может стать основанием для госпитализации и лечения в Бурденко. Вам желательно предоставить все документы, касающиеся вашего заболевания, где особое внимание уделяется наличию снимков компьютерной томографии и МРТ, а они могут быть представлены в виде пленки или файлов.

Моя специализация:

  • Нейротравма,
  • опухоли головного мозга,
  • гидроцефалия у взрослых,
  • реконструктивная хирургия черепа.

Я не занимаюсь радиохирургией, эндоваскулярной нейрохирургией, хирургическим лечением заболеваний позвоночника и спинного мозга, артериальных аневризм, аневризмы вены Галена, аденом гипофиза и не оперирую опухоли у детей.

Свяжитесь со мной




По предварительной записи, я могу принять вас на очную консультацию в НИИ нейрохирургии им. Бурденко.

Адрес: 125047, Москва, 4 Тверская-Ямская ул, дом 16, корпус 5а (новое здание ИНХ)

м. Маяковская, выход по направлению первого вагона из центра

В отличие от заболеваний других органов человека, лечение опухоли головного мозга в Москве делают далеко не все специалисты. Это связано со сложностью операций данного типа и необходимости наличия специального оборудования. Одним из учреждений, занимающихся лечением, включая оперативное вмешательство, патологий головного мозга, является НИИ им. Н. Бурденко.

Опухоли головного мозга условно делятся на две большие группы, и лечить их надо, проведя тщательное обследование. Специалисты выделяют первичные и вторичные опухоли мозга и его оболочек. Первичными называются опухоли, возникшие изначально в головном мозге, и лечение такой опухоли головного мозга в Москве в Бурденко, как правило, не вызывает сложностей. Вторичная опухоль – это метастазы, возникающие из раковых опухолей других органов – легких, ЖКТ, груди и других органов человека.

Классификация опухолей производится на основе типа тканей, участвующих в их образовании. Самой распространенной группой являются глиомы, возникающие из клеток глии – строительного материала клеток опорной ткани центральной нервной системы. Это целая группа заболеваний, разделяемая по степени злокачественности на четыре группы. Можно выделить такие виды глиомы, как астроцитома, глиома ствола мозга, олигодендроглиома, эпендимома и другие заболевания.

В институте им. Бурденко производится лечение рака головного мозга в Москве заболеваний, происходящих не из глиальных тканей. Это такие серьезные заболевания, как медуллобластома, аденома гипофиза, лимфомы центральной нервной системы, шваннома, менингиома и другие.

Головной и спинной мозг покрыты мозговыми оболочками (мягкая, твердая и паутинная). Оболочки поддерживают кровеносные сосуды ЦНС и содержат спинномозговую жидкость. Менингит поражает именно оболочку мозга, но в особо сложных случаях возникает энцефалит – воспаление самого мозга. Среди часто встречаемых заболеваний можно выделить менингиомы, на которые приходится четвертая часть первичных опухолей, но лечение опухолей головного мозга в Москве, и особенно менингиомы не стоит затягивать, не дожидаясь перерастания заболевания в третью стадию.

В НИИ им. Н. Бурденко выполняется тщательная диагностика заболеваний, для чего часто может понадобиться госпитализация. В институте возможно также лечение рака головного мозга в Москве для иностранцев, которые, также как и россияне, должны пройти предварительное обследование, а последним доводом и поводом для направления в стационар является консультация нейрохирурга. Сделать ее могут, после согласия с лечащим врачом, в отделениях других медучреждений.